10/12中学校説明会 参加者の声

第3回中学校説明会が10/12(土)に行われました。アンケートで頂戴した参加者の声をご紹介します。

・爽やかで優しい物腰の生徒さんたち。会場まで案内してくれる間、学校について丁寧に話してくれました。
・生徒たちの様子から純心さんの校風や教育、先生方が素晴らしいのだろうと感動いたしました。
・1つひとつの説明が大変よく分かりました。初めて来ましたが、素敵な校風だと感じました。
・娘にこのような教育環境のもと学校生活を送ってほしいと強く思いました。
・本当に素晴らしい学校です。本日娘は来られませんでしたが、次回はまた必ず一緒に来たいです。
・在校生保護者のお話が大変参考になりました。
・「得点アップを目指す算数の勉強方法」のお話、とても勉強になりました!
・勉強会の企画はとても良いと思いました。

11/9(土)に第4回中学校説明会と理科実験教室、11/30(土)に中学入試体験会を実施します。入試体験会の内容は決定次第お知らせいたします。

皆さまのご来校をお待ちしています!

(サムネイルデザイン:純心広報チーム 高2池口)