スプリングフェス

4月30日に本校初めてとなる「スプリングフェス」を実施いたしました。

このスプリングフェスは、公演系の部活動が一堂に会し、日々の練習の成果を披露するものです。新入生や在校生だけでなく、保護者の方にもご覧いただきました。

入学したての中学1年生や高校1年生は先輩たちのさまざまな姿に感心しつつ、楽しんでいる様子でした。これを見た生徒たちが何部に入るのかが楽しみです。

『コーラス部』
松林先生の指揮の下、素敵な歌声が講堂内に響き渡ります。思わず聞き惚れてしまう歌声に憧れた後輩たちも多かったのではないでしょうか。
『バトン部』
バトンを巧みに操り、一糸乱れぬ素晴らしい演技をし、最後は全員でビシッと決めてくれます。部員数も多く圧巻の演技でした。
『ダンス部』
ダンス部の演出に観客席も大盛り上がり!様々なジャンルのダンスを次々に披露し、会場全体が一緒になって盛り上がっていました。

『演劇部』
『シンデレラ』の王道ストーリーをなぞりつつ、自分たちなりにアレンジを加え、そのコミカルさから笑いを何度も誘っていました。物語の最後は歓声が上がる素敵な結末でした。
『軽音部』
かっこよく、そして力強く全3曲歌い切りました!5月末に行う独立コンサートでは合計で10曲演奏することを宣言し、観客からは期待する声と鼓舞する拍手が贈られました。

『吹奏楽部』
『学園天国』を軽やかに演奏し、観客からは自然と手拍子が沸いてきます。観客席からはメロディーに合わせて声を出す生徒も!