FYMオープンハイスクール

オープンハイスクール

8月17日(土)に高校のオープンハイスクールを開催しました。

猛暑の中、ご来場いただいたみなさま、ありがとうございました。

第1部は、学園講堂にて、FYM「純心広報チーム」生徒による学校紹介やバトン部のパフォーマンスをご覧いただきました。

第2部は、FYMや授業の体験プログラムがありました。ドローンを操作して紙コップのタワーを倒したり、化学室で低温科学実験したり、とさまざまな活動を行いました。

第3部のクラブ見学・体験では、それぞれのクラブが日頃どのように活動しているのかを近くで見ていただき、純心生と一緒に実際に活動することができました。

次回のイベントや説明会にも、ぜひお越しください!

9月21日(土)、22日(日)の純心祭は、現在お申し込みを受け付けています。希望者対象の個別相談も行います。

ホームルームクラスの出し物やクラブの発表など、生徒の様子や日々の成果をご覧いただける機会です。ぜひお楽しみに!