2024年05月08日
クラブ
家庭科部
![](https://www.t-junshin.ed.jp/wp/wp-content/uploads/chocopie_thumb.jpg)
家庭科部は中学1年生の新入部員と見学者の高校1年生と一緒に体験調理をしました。
作ったのは「チョコパイ」です。
美味しそうに膨らんだチョコパイはサクサクに焼き上がり、ホイップクリームや細かく砕いたチョコレートを添えていただきました。
これから、家庭科部は文化祭に向けて作品作りをします。昨年は押し花を使ったレジンのアクセサリーでした。今年はどんな作品になるのかどうぞお楽しみに!!
![](https://www.t-junshin.ed.jp/wp/wp-content/uploads/chocopie_1.jpg)
![](https://www.t-junshin.ed.jp/wp/wp-content/uploads/chocopie_3.jpg)
![](https://www.t-junshin.ed.jp/wp/wp-content/uploads/chocopie_2.jpg)
![](https://www.t-junshin.ed.jp/wp/wp-content/uploads/chocopie_4.jpg)
![](https://www.t-junshin.ed.jp/wp/wp-content/uploads/chocopie_5.jpg)
![](https://www.t-junshin.ed.jp/wp/wp-content/uploads/chocopie_6.jpg)
家庭科部は中学1年生の新入部員と見学者の高校1年生と一緒に体験調理をしました。
作ったのは「チョコパイ」です。
美味しそうに膨らんだチョコパイはサクサクに焼き上がり、ホイップクリームや細かく砕いたチョコレートを添えていただきました。
これから、家庭科部は文化祭に向けて作品作りをします。昨年は押し花を使ったレジンのアクセサリーでした。今年はどんな作品になるのかどうぞお楽しみに!!