5/30(木) 塾の先生対象中学校説明会 参加者の声

塾の先生対象中学校説明会が5/30(木)に行われました。アンケートで頂戴した先生方の声をご紹介します。

1.  他校の説明会よりもわかりやすく、一人ひとりの生徒様の「個」を大切にする指導が素晴らしいと感じました。

2.  アントレプレナーシップをはじめ、失敗を恐れないチャレンジ精神、体験から得る学び、プロセスを大事にする指導など非常に魅力的でした。

3.  校長先生のお話、心が大変豊かになりました。

4.  貴校の大切にしていることや進路などが大変よくわかりました。確信をもって生徒に勧められます。

5.  FYMの時間割は生徒のやる気を出させるカリキュラムだと思います。

6.  受け入れた生徒をどのような指針に従って育てているか、どのような目的をもって独自のカリキュラムに取り組んでいるのか、また先生と生徒がどのように関わっているのか、がとてもよくわかる血の通った説明会であり、あまり他校では見られない温かみのある説明会でした。

7.  緑豊かな学校で、ぜひ生徒様に肌身で感じていただきたいなと思いました。

8.  足を運ぶ価値のある、大変良い学校だと思います。

9.  これからが大変楽しみな学校だと感じました。

10. 具体的でわかりやすく質の高い説明会だと感じました。

先生方、お忙しい中ご来校いただきましてありがとうございました。
9月26日(木)には、塾の先生対象の高校説明会を実施する予定です。