2024年12月20日
教科高校
留学生と和食作り
先月高2家庭基礎の授業で、オーストラリアからの留学生の2人を招いて、一緒に和食を作りました。
献立は、サバの味噌煮、きゅうりとわかめの酢のもの、はんぺんと三つ葉の吸い物、ごはん、水ようかんです。
二人とも魚の骨が食べにくそうでしたが、「おいしい」と言って一緒に食べました♪
先月高2家庭基礎の授業で、オーストラリアからの留学生の2人を招いて、一緒に和食を作りました。
献立は、サバの味噌煮、きゅうりとわかめの酢のもの、はんぺんと三つ葉の吸い物、ごはん、水ようかんです。
二人とも魚の骨が食べにくそうでしたが、「おいしい」と言って一緒に食べました♪