教科高校

高1スピーチコンテストオーディション

先日、10月に行われるスピーチコンテストの高校1年生オーディションが行われました。

こちらの暗唱発表は夏休みの課題となっていて、課題文の中から自分の好きなものを選び、クラスのみんなの前で発表をするものです。

課題文は、「幸福の王子」、「マララ・ユスフザイの国連スピーチ」、「エリザベス・ギルバートのスピーチ」でしたが、中でも感情が込めやすいからかマララさんのスピーチが人気でした。

スピーチコンテストのクラス代表者に選ばれたい!と気合を入れて臨んだ生徒もおり、お互いの発表を見ることが良い刺激となりました。

最後に生徒と教員がクラス代表者を選ぶ投票を行い、クラス代表者2名が選ばれました。10月のコンテスト本番に向けてがんばりましょう!