高1対象 東京純心大学看護学部説明会

7月9日、進路活動の一環として、高校1年生対象の「東京純心大学説明会」が開催されました。

はじめに、東京純心大学 看護学部 看護学科長の塚本先生よりご挨拶がありました。
「将来の夢の見つけ方」、「大学を選ぶ基準」、「『人と関わる仕事』の魅力」など…。
これから進路選択をむかえる高校1年生に向けて、様々なアドバイスが送られました。

お話が終わったあとは、グループごとに施設見学をしました。
最新の設備が揃った実習室は、広々としていて、まるで本物の病院や介護施設のようです。
 介護実習で使う食事用具を触らせていただき、生徒たちも興味津々!
東京純心大学には、「学園内選抜試験」と呼ばれる入試制度があり、
一定条件を満たした本校の生徒は、入試の際に優遇されます。
将来、少人数制の充実した環境で学び、看護師を目指したい方は、ぜひ純心にお越しください!