2023年05月22日
FYM中学高校
FYM 世界のお菓子作り(第2回)
![](https://www.t-junshin.ed.jp/wp/wp-content/uploads/fymsweets2.jpg)
FYM「世界のお菓子作り」第2回目はフランスのお菓子「マドレーヌ」を作りました。FYMでは、普段の調理実習とは違い、前日に自分たちで計量をして準備をするところからはじめます。前日準備には都合で来られない生徒もいますが、他の班の分もみんながすすんで準備をします。
講座当日、材料を混ぜたら、型に入れてオーブンで焼きます。焼き上がりはどうなるか、みんな興味深々。純心マークの焼き印を付けて、美味しいマドレーヌが出来上がりました!
![](https://www.t-junshin.ed.jp/wp/wp-content/uploads/fymsweets2_1.jpg)
![](https://www.t-junshin.ed.jp/wp/wp-content/uploads/fymsweets2_2.jpg)
![](https://www.t-junshin.ed.jp/wp/wp-content/uploads/fymsweets2_3.jpg)
![](https://www.t-junshin.ed.jp/wp/wp-content/uploads/fymsweets2_4.jpg)
![](https://www.t-junshin.ed.jp/wp/wp-content/uploads/fymsweets2_5.jpg)