FYM

FYM「子ども食堂ボランティア」とFYM「ユニクロGU主催 届けよう服のチカラプロジェクト」のコラボ!

FYM「子ども食堂ボランティア」では、受講している生徒たちが、週に2回「子ども食堂カフェ北野」で炊事のお手伝いなどのボランティアをしています。

7月に「子ども食堂カフェ北野」代表の奥野さんが学校に講演をしに来てくださった際に、FYM「ユニクロGU主催 届けよう服のチカラプロジェクト」を受講している生徒が、「不要になった子ども服を集めているのでご協力いただけないか」とお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。

ちょうど「子ども食堂カフェ北野」には、不要になった子ども服がたくさん集まっていたようで、今回そちらの子ども服を奥野さんが学校に運んで寄贈してくださったのです。

びっくりするほどたくさんの子ども服をいただいたので、こちらを難民の方たちへ届ける準備を行っていきます。

ご協力いただきまして、本当にありがとうございました!