特進コース

難関国公立大学や医学部、最難関私立大学への進学を目指します。
難関国公立大学受験指導のプロが“第1志望合格”を完全サポート~「最も大事なのは1対1の個人面談です」~

進路状況

進路指導体制

難関大学指導に特化した東京純心の進路指導。進路部顧問×担任×教科担当者がタッグを組み、生徒の第1志望合格に向けてサポートをします。

難関国公立大学指導の第一人者
進路部顧問 金谷 博臣

経歴紹介
元Z会東大進学教室進路指導室長。Z会ではそれぞれの生徒の個性に応じた、きめ細かな学習指導によって多くの受験生を東京大学、京都大学、国公立医学部、東京工業大学、一橋大学、早稲田大学、慶応義塾大学の合格に導いてきました。最新の大学入試情報に精通し、その分析に基づく進路指導で受験生やその保護者から厚い信頼を得ています。

受験生へのメッセージ
大学入試は結果がすべてと思われがちですが、受験勉強時代をどのように過ごすかは人間としての成長につながります。目標を達成するために現状を分析し、補強すべき箇所を見つけ、有効な手段を講じることは受験に留まらず、社会で将来活躍するときに役立ちます。
そして、受験は孤独な作業ではなく、チーム戦です。そのチームの一員としてみなさんをサポートするのが私の使命(mission)です。

コースの特徴