FYM

FYM「届けよう、服のチカラプロジェクト」

FYM 「UNIQLO・GU主催 届けよう、服のチカラプロジェクト」では、着なくなった子供服を集めて難民の子供たちに届ける活動をしています。

7月16日、ユニクロの社員さんによる出張授業が行われ、生徒たちはグループワークを通して難民問題について学びました。

校外の保育施設、在校生徒及び保護者の方にも協力を呼びかけ、少しずつではありますが子供服が集まってきています。受講生徒は4人と少ないですが、メンバー全員で子供服回収するためのアイデアを出し合って活動していきます。

子供服の回収箱を本校の校舎内に設置しています。

高校オープンキャンパス(8月17日)や文化祭(9月21、22日)、学校見学などで純心にお越しの際には、不要になった子供服をお持ちください。ご協力のほどよろしくお願いいたします。

<対象の服>ベビー服から160cmまでの服

(ただし、迷彩や武器、ドクロ、血などの柄の服や、下着、靴下、帽子、小物類などはご遠慮ください。)