特進生対象のコーチング面談

7月中旬から進路部顧問の金谷によるコーチング面談を実施しました。こちらは特進クラスの生徒全員が行うものです。

生徒たちは、模試の振り返りを行い、夏休みの学習計画を立てた上で、進路相談室に向かいます。

「みんなの勉強の悩みや不安は、相談してくれればほとんど解決してあげられるよ」という先生からの言葉通り、生徒の相談に対してとても的確なアドバイスをしてくれます。そのため、金谷先生との面談後は、みんな勉強への意欲が高まり、晴れやかな笑顔で進路相談室を後にします。

先日も高1の特進生が、「苦手科目の勉強法を教えてもらった!」、「褒めてもらえた!」と嬉しそうに話してくれました。

2学期以降も、模試ごとに振り返りやコーチング面談、各種ガイダンスを行い、生徒の第1志望合格をサポートします!