清泉女子大学と高大連携協定を結びました

東京純心女子中学校・高等学校は6月28日、清泉女子大学と高大連携協定を締結・調印しました。

清泉女子大学は、「まことの知・まことの愛」を建学の精神とし、少人数教育によって、自分で考え、判断し、決断する女性を育成すること、自国の文化と異文化を理解し、地球市民として共に生きる姿勢を大切にすることを理念として掲げるキリスト教の大学です。
2025年4月より2学部制となり、「総合文化学部」と「地球市民学部」が新たに誕生します。
今後、清泉女子大学と本校が交流を深めることにより、双方の教育の活性化を図ることに同意いたしました。

今回の連携事業を通じて、「聖母マリアのように神様にも人にも喜ばれる、清く、賢く、優しい女性」の育成を、今後も進めてまいります。東京純心女子の今後に、どうぞご注目ください。

協定書を取り交わした佐伯孝弘学長(左)と松下みどり理事長(右)