FYM

FYM「届けよう、服のチカラプロジェクト」

FYM 「UNIQLO・GU主催 届けよう、服のチカラプロジェクト」では、着なくなった子供服を集めて難民の子供たちに届ける活動をしています。

6月22日(土)に行われた中学オープンキャンパスでは、講堂のロビーに回収箱を設置しました。
ご協力いただいた受験生、保護者の皆様ありがとうございました。

現在、高1が3人、高2が1名、合計4名で活動をしています。
最近の活動では、学校の近くにある学童保育所に、子供服の回収箱を設置してもらえないか、とお願いをしに伺いました。
生徒たちは緊張している様子でしたが、しっかりと活動目的を伝えることができ、無事に回収箱を設置していただけることになりました。
子供服の回収箱は、本校の校舎内にも設置しています。

7月6日(土)高校説明会、高校オープンキャンパスや文化祭、学校見学などで純心にお越しの際には、不要になった子供服をお持ちください。ご協力のほどよろしくお願いいたします。

<対象の服>ベビー服から160cmまでの服
( ただし、迷彩や武器、ドクロ、血などの柄の服や、下着、靴下、帽子、小物類などはご遠慮ください。)